Вопрос я этот поднимал уже - но НИЧЕГО до сих пор не понял.
Есть два офиса.
В них покупается по две мини-АТС (либо Panasonic 816 & 1232; либо Mercator 01L & 01R; в силу обстоятельств сваливается один халявный(2k$) Mercator 01L (12CO, 24EXT, 4 системника), поэтому денег больших нет, а технику хочется хорошую ).
Между офисами ЕСТЬ еще неиспользуемая пара стекла (многомодовая).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
КАК мне объеденить их.
Может через ISDN BRI (или BRI как интерфейс в кол-ве 2-3 шт.).
Почему ISDN BRI - ну я тут в пасс уйду - т.к. больше ничего не придумал из своей башни, - если есть что предложить, ВЫСЛУШАЮ с удовольствием?
Есть ли такие девайсы в станцию (у панаса говорят нету) чтобы вставил в АТС, и из девайса торчит оптические разъемы?
ЗЫ: Я в программировании АТС ваще не силен. Освою ли я самостоятельно Меркатор? Или сразу идти на "курсы" какие.... %(
С панасом бы справился...
Спасибо.
по-моему BRI даже в количестве 2-3 штуки через волокно пихать - это кощунство:)
Хотя думаю PRI платы стоят на много дороже.
С уважением,
GAV
вся наша жизнь такая: где как получится, а где и через Ж...
PRI намного дороже..... чем 2-3 BRI
Больше вариантов нет???
неверное никто с такими вещами не сталкивался.....
жаль...
Ключевые слова "...денег больших нет, а технику хочется хорошую..." :-) Вы уж определитесь что Вам конкретно нужно? Обьеденить станции? Какие? Если два меркатора то ради бога, можешь их объединить в мультисайт (M.O.V.A.C.S), можно по BRI, можно по PRI, можно E&M через MUX, а сигнальный линк по X25. В конце концов выход с платы LA8 на вход LR4 и прописать как приватное направление. Опять же надо знать версии програмного обеспечения на каждой матрешке. Скажем на 11.6 и на 11.5 за мультисайт надо будет доплатить, закрыт он там. На 11.3 открыт по дефолту. Если ставить на *****слоники, то это не ко мне. Насчет учебы на меркаторы, то это к Сергею Челнокову.
Он здесь периодически появляется. Бо как в этих станциях дофига тонконстей... особенно когда сложная конфигурация.
Ремакс, Здрасти!!
Во первых, хочется уточнить, что ты хочешь получить от стыковки двух офисов?? Если будешь гонять видеотелепереговоры, то твой BRI уйдет только на обеспечение этого.
Листовые цены на :
Карта PRI - 2250$
Карта BRI (S/T) - 550$
Если хочешь просто соединить, то ставь панасоники, примитивно, но надежно, и голову глумить не надо.))
А вообще, у тебя какое растояние между офисами?? Одной станцией не обойдешся??
С Уважением SL.
скажу так.
есть, максимум, $5к. нужно телефонизировать 2 офиса. Желательно с единым полем нумераций.
Можно обойтись TD1232&TD816. Но при этом (насколько мне известно, но я могу и ошибаться) не будет единого поля нумераций, некоторых функций и т.д.. E&M тянуть не по чему (меди нет); а на киски денет тем более нету..
Тут предложили мне матреху (хотя и б\у - но с гарантией).
за $2к отдают 01L, (сентябр 99 выпуск), в нем есть 3 городские платы (не помню как зовутся) и 3 платы с 8 портами двухпроводок, плюс 4 420D системника. получается что-то 12х24 + 4 системника, неплохо за $2к.
Здравомыслящий поймет, что это стоит примерно $4.5к. В таком раскладе мне придется докупить вторую матреху (01R?? - голую. петпщить по 1 плате СО и EXT и системник) и чем нибудь организовать канал соединения м/ж офисами, но только по оптике (что есть ход через Ж. с такими потребностями).
Получается что две матрехи - $2к + $1.8к (на вторую матреху)=$3.8к
Мой вапрос был - как это сделать в случаи матрех, и как это делается в случае панасов. И сколько это может стоить.
ЗЫ растояние в стекле ~1км, прямой видимости ~700м.
http://www.olencom.ru:8101/rus/products.html
Пошукай здесь, может чего и приглянется:))
С уважением,
GAV