Привет вам, Братья и (ежели таковые присутствуют)Сестры!
Поставил я людям Panasonic KX-TD1232 и столкнулся с проблемой.При попытке переадресовать входящий звонок на кого-нибудь звонок или никуда не уходит, или уходит не тому, кому он предназначен, а на ext101(KX-T7436).При этом если люди просто звонят по интеркому, то все в порядке-куда набирают, туда и попадают.Два извечных русских вопроса-кто виноват и что делать?
Внешний звонок переадресуется только в режиме DIL1:1
Дядя Сережа
11.01.2001, 22:33
нков, вот он и звенит.
Да нет, я имею в виду не форвардинг, видимо я неверно выразился.Я имел в виду перевод звонка на другого абонента.Если переводят на 101, всё в порядке, а на остальных получается через раз и даже реже.
Виталий
Рискну предположить что у тебя не согласованы "ворота" FLASH на станции с FLASH-ом аналоговых телефонов. А на 101-й "сыпятся" все оставшиеся без ответа звонки. В этом случае копай оператор 990 (поля 26 или 37 в зависимости от версии)
Есть, правда, ещё предположение. Станция перестала устойчиво воспринимать "1" в наборе номера. Тогда сразу при наборе "0" (второй символ в номере) это воспринимается как звонок оператору. Но это маловероятно.
А перед тем как ставить станцию, ты ее обнулял?
Может стоит над этим подумать, ведь само по себе ничего не происходит...
Не обнулял, но станция новая, да ещё больше всего смущает то, что иногда всё же получается переслать звонок по назначению.Если бы что-то в программе, эффект был бы постоянный.
Насчёт флэш я думал, но со станцией не было никакой документации, и где у неё что в 990 команде, я не знаю.Пойду пробовать.
Новая не значит, что у ней мозги чистые, может какой японец специально что-то там оставил...
А перевести не получается с обычных аппаратов или с системников тоже? И при попытке перевода звонка разговор рвется или же линия становится на HOLD? Как люди переводят звонки, дожидаюся ли они двух коротких сигналов, а потом длинного? Может руки у них кривые, не так кнопку FLASH нажимают или рычаг? и т.д. и т.п......
Мне кажется что ХХХХХ прав все таки сделай полный reset обнули программу , а user-ам скажи чтоб номер при трансфере набирали поле появления длинного гудка!
SD
НачШтаба
15.01.2001, 10:33
Не ровён час, у тебя там стоит "1", тогда у тебя срабатывает "возврат звонка", но не на того абонента, который сделал TRANSFER, а на оператора, то есть на 101-го