telemaks
23.08.2000, 10:38
Вниманию уважаемой публики предлагается адаптор, позволяющий использовать абонентские окончания ЛЮБОЙ АТС для подачи внешних объявлений.

Процедура выглядит след. образом. Набирается номер абонента, в линию которого включен адаптор - адаптор автоматически снимает трубку и передает информацию на подключенный к нему усилитель - после того, как говоривший отключится адаптер автоматически отключится после 2-3 сигнала "занято".
Минус (или не минус) системы - прохождение на выход тех самых сигналов "занято".
Плюс системы - неограниченное кол-во каналов оповещения в пределах свободной абонентской емкости.

Стоимость адаптера 40 - 45 уев.

С уважением!!!

MAKS

SignalMaker
23.08.2000, 10:49
для оповещения 1 абонента надо
- адаптер за 40 у.е
- усилитель ХХ у.е. (почти ругательство получилось /forum/images/icons/smile.gif)
- громкоговоритель (колонки) - еще Х убитых енотов

я правильно понимаю?

а если абонентов много?..

Ю. И.

Shu
23.08.2000, 11:29
Дорого. Расчет для NEAX 7400ICS M100MX:
- стоимость "голого" внутреннего аналогового порта 49$ плюс адаптор 40 $ = 89 $,
- альтернатива программно обозначить порт СО как линейный выход, стоимость "голого" внешнего аналогового порта 63 $ (без каких либо сигналов от станции).

telemaks
23.08.2000, 13:30
Для станций, имеющих возможность переключаться в такой режим может и не особенно актуально. Но с другой стороны SL-ек обычно бывает больше, чем CO-шек.

Спасибо за ответ

telemaks
23.08.2000, 13:34
Да, все правильно, но не 1 абонента, а 1 зоны. А на фоне стоимости усилительного оборудования и колонок 40 уев получаются не такими уж и большими.
Приблуда предназначена в первую очередь для станций не имеющих выходов на внешние устройства и когда зон надо больше, чем имеет станция.

Спасибо за ответ

НачШтаба
24.08.2000, 18:17
Макс, я знаю, что вашей конторе это по плечу /forum/images/icons/smile.gif.
Такие штуки, кстати, уже существуют. Их "враги" если не сто лет, то достаточно долго уже выпускают (я видел подобные девайсы в "Связькомплекте"). Только там была ещё такая загогулина. Адаптор (один) не на одну зону, а на несколько, причём зоны включались так: донабираешь в тоне необходимые зоны (1-8), а через некий интервал после ввода номеров зон (кажется, секунды 2-3... а может и 4) сие начинает вещать. Говорящему перед етим даётся "пик" (как на автоответчике). Если номера зон не набраны за тот же интервал (мне кажется, что он всё-таки программируется как-то... или нет, лепится свичами), оповещение идёт на все зоны. Если набраны цифры, не соответствующие зоне (например 0), адаптор отключается. Даже уже в процессе говорёжа. Также скидывалась на 2-ой или 3-ий "занято". А перед включением на усилок там ещё какая-то тя-ля-лям-ка играла в тот момент, когда говорящему "пик" передавался (может слышал, на вокзалах так делают)
Я видел такие девайсы на 4,8 и 10 зон. Мне только цена не слишком понравилась /forum/images/icons/smile.gif. Ну, вашей то конторе то всё не по чём! /forum/images/icons/smile.gif
Кстати, об вариациях использования. Такую хреньку вполне можно ваще с любой АТС-кой. Ведь часто бывает, что необходимых зон действительно не две и даже не четыре (например одна мною обслуживаемая контора расположена на 6-ти этажах, и некоторые этажи запросто можно побить на 5-6 зон). Действительно, если ищешь человека на одном этаже, зачем орать на всё здание? Пары таких адапторов, включенных в параллель по выходам (а используемые при этом ЕХТ включить в HUNT) - и проблема пейджинга в конторе решена. Да и мощность выходных усилков местами может не превышать пары ватт. Неплохо было бы и усилочки наладить и сами коробочки с какими-нибудь высокоомными динамичками /forum/images/icons/smile.gif.
Что вам стоит на 174-х УН-ках сделать? /forum/images/icons/smile.gif. Кстати, в той же самой "Связькомплекте" мужики под заказ такие усилки лепили, но ставили их в колонки. Минус - у колонки должен был висеть блочок питания... тут ещё одна мысля появилась - поломать колоночки компутерные /forum/images/icons/smile.gif...

НачШтаба
24.08.2000, 18:36
Тут конечно, некоторые правы. Адаптор, усилок... колонки...
Однако, если адаптор многоканален, то скорее всего пары штук на 8-10 зон вполне достаточно. Вопрос только, как сделать так, чтобы при одновременной передаче через оба адаптора не происходило того, что на одну и ту же зону шло одновременно сообщение с двух адапторов... Максим Гигорьевич, ну Вы же светлая голова! /forum/images/icons/smile.gif Найдёте же решение проблемы! /forum/images/icons/smile.gif
Теперь вернёмся к ценам. не помню, сколько это стоит у "врагов", но если у нас (то есть у вас) /forum/images/icons/smile.gif это будет стоить не дороже 200-250 у.е., а усилок, расчитанный на подключение 3-5-ти слабеньких колоночек по паре ватт каждая будет стоить 20-30 у.е и колоночка при этом не дороже 10-ти, то, пожалуй, такое может пользоваться спросом. Это моё мнение. Короче говоря, весь комплект на 6-10 зон по моему разумению не должен стоить дороже, чем треть стоимости АТС-ки на 30-40 ЕХТ. Иначе хрен будут покупать.
С уважением близкорасположенный сосед /forum/images/icons/smile.gif

White FOX
25.08.2000, 17:04
GDK 162 может работать с ISDN каналами в качестве такогоже усилителя и разъединение произойдет вообще без пиков (ЗЗ), это конечно дорого, но всё же прими к сведению.

С уважением
White FOX