Такой вопрос, сгорел порт RS232, а так процессор работает нормально. Я могу выйти из ситуации путем установки платы дистанционного программирования? Будет ли работать по такой схеме? Заранее спасибо.
BIGBORIS
14.01.2003, 18:50
Установить ее можно, но ведь нужно запрограммировать и (INS - in service) ввести в обслуживание, а это делается через порт RS232.
А у тебя ATT-консоль KX-T96300 не подключена к станции, а то можно было бы с нее попрограммировать
Нет у меня консоли, но можно попробовать достать, а при ее инсталляции не нужен для чего-то RS232?
BIGBORIS
15.01.2003, 13:13
Значит в Вашей станции АТТ-консоли нет.
Тогда ничего не получится. Дальнейшие варианты:
1.Ничего не делать- скорее всего не приемлемо.
2. Купить новый Процессор и заново запрограммировать АТС.
3. Купить новый процессорный блок TD500 и перетавить туда все платы из КХ-Т336100.
У тебя хоть карта программирования для АТС имеется, в смысле как настроена АТС представляешь.....Если не знаешь, то можно с помощью Системного телефона, который является Оператором, через оставшийся (????) последовательный порт распечатать настройки АТС и по ним потом запрограммировать новый процессор.
Других путей не вижу.
Кроме самой консоли нужна карта...
Можно модем поставить (он дешевле) но его тоже инсталировать надо...
А известна версия (в последних программу можно слить/залить)? Может файл остался?
Порт можно и починить, только станцию выключать...
Есть еще вариант - ставим модем, включаем автоопределение (программа летит!!!), входим через модем, меняем порты местами 1-SMDR 2-PROG, ручками забиваем старую программу.
По закону, срок списания АТС(малой) 7лет - может на 500 перейти, карты подойдут и старые, а постепенно и их заменить.
А вы где?
>По закону, срок списания АТС(малой) 7лет
Сергей, это какой такой волшебный закон? Ссылку не дадите?
Даже если файл и остался чтобы его залить надо попасть в саму станцию, 336 администрируется через терминальную программу. А порты привязаны жестко их не переназначишь.Проще действительно затратиться и перейти на 500, сам месяц назад перешел. Тем более что покупаются только ящики, а все платы совместимы, во всяком случае у меня проблем не было никаких.
Имеется ввиду срок амортизации оборудования, а не обязательное списание. Бухгалтера (грамотные) знаю.
Станция из первых - софт старый. Поставил я ее лет восемь назад людям в погонах :))). С тех пор они ее роняли, коротили, но станция все не умирает. Я ее регулярно перепрограммирую, так что на бумаге вся программа есть. А как народ считает, что дешевле - поменять блок на 500, или найти процессор? Интересно, а почему сгорел порт? Он сначала бился током, потом палил компьютерные порты, а потом вообще сдох.
Я во Львове
Проще отремонтировать порт,я это делал,по времени не более 30 минут(замена приемопередатчиков)
С уважением,Михаил.
А что там надо перепаять, не подскажешь? А то я процессор боюсь даже вынимать из станции
Вот это круто! На ходу впаять станции новый порт! Расскажи, чем дело закончится.
При соблюдении определенных правил(браслет заземления,работа трезвым т.д.) боятся не чего.
Микросхемы находятся на кроссплате или на плате CPU(чуть позже скажу точнее)
Приемопередатчики стоят не более 100руб. в сумме.
С уважением,Михаил.
Уважаемый олег_т, сервисный центр по мини-АТС, готов провести ремонт процессорной карты и дать Вам на время ремонта подменную карту CPU. Выходите на голосовую связь, координаты в профиле.
shadsky@mail.ru
Нет, Micha, на ходу я паять не буду :))
Я к тому, что не вытащив процессор даже не смогу определить тип приемо-передатчика, где он находится и т д.
Глянь, пожалуйста, какая это микросхема и где она находится.
Спасибо
Микросхемы :75188-4х канальный передатчик-преобразователь ТТЛ-сигналов в сигналы линий
связи RS-232C.Аналоги-MC1488,КР559ИП19
75189-4х канальный приемник-преобразователь сигналов линий связи RS-232C в ТТЛ-уровни.
Аналоги-МС1489,КР559ИП20.
Номера на плате не запомнил,чипы установлены в правом нижнем углу.
С уважением,Михаил.